+7 (985) 163-56-54; 

mtch@ya.ru

«СЧАСТЬЕ ЕСТЬ» ГАСТРОНОМИЧЕСКИЙ ТУР в БЕЛГРАД

Гастрономический тур в Сербию поможет вам познакомиться ближе с традициями этой дружелюбной страны. Поверьте, вы не останетесь равнодушными! Только представьте, что перед вами раскрываются все тайны истории этого загадочного государства. Каждый день вы окунаетесь в изучение секретов, которые скрыты от остальных путешественников. А чтобы у вас оставались силы на приключения и исследования, национальная кухня преподнесет множество гастрономических сюрпризов на обеденном столе.

Сербская кухня по своему составу схожа с русской, но особенной ее делает множество приправ и специй, которые придают особую «изюминку» приготовленным блюдам. А местные вина? Таких напитков вы больше не испробуете нигде. Не откладывайте надолго путешествие в Сербию.

ПРОГРАММА ТУРА

День/Дата  Подробное описание

День 1

06.09 (пятница)

- Вылет из Москвы в 11.00 а/к Air Serbia из Шереметьево, рейс JU-651. Прилет в Белград в 12.50, трансфер в гостиницу 4**** в самом центре города

- После расселения в гостинице мы отправимся на Обед в исторической пекарне «Pekara Trpkovic». Тема обеда – Бурек.

Это надо обязательно попробовать! Но прикол в том, что бурек в Белграде не подают в ресторанах, его продают на вынос в маленьких пекарнях. Довольно часто там есть несколько маленьких столиков, чтобы быстро перекусить, но обычно полно народа и неудобно. Мы возьмем там бурек навынос и дальше прогуляемся до храма Святого Саввы, там парк красивый, в парке же и поесть, как это делают жители Белграда. А потом посмотрим храм.

- После обеда отправимся в Музей Николы Теслы

Музей одного из самых авторитетных ученых в области электричества ученых. И правда, его открытия и изобретения до сих пор поражают воображение и порождают много легенд и домыслов. Устроители музея смогли представить такую экспозицию, которая своими действующими экспонатами делает ее не только познавательной, но и развлекательной. 

- Около 16:30 мы направимся в гостиницу Москва на кофе и пирожные, а может быть и на коктейль

День 2

07.09 (суббота)

- Завтрак в гостинице

- После плотного завтрака мы отправимся на обзорную пешеходную экскурсию по центру города с харизматичным русскоговорящим гидом (около 3-х часов).

Мы посетим Калемегдан, древняя крепость, стены и архитектурные памятники которой относятся к разным историческим эпохам; собор Св. Михаила, дом Патриархии, дворец княгини Любицы Обренович, трактир «?» («Вопросительный знак»). Прогуляемся по центральной пешеходной улице Князя Михаила и по богемной улице Скадарлия с сохранившимся духом прошлого и много других интересных мест. А заодно и проголодаемся, а это очень важно, так как нас уже ждёт обед!

- Обед в ресторане «Пролече». Легендарное и весьма аутентичное место в самом центре города. Со времен СССР там ничего не изменилось, даже цены остались коммунистические Тема обеда – чевапы (чевапчичи).

Чевапы (чевапчичи) это знаменитые балканские колбаски. По преданию, в военных походах солдаты измельчали саблями баранину, нанизывали на оружие и жарили на костре. С тюркского название «чебаб» переводится, как жареное мясо.

- После обеда мы отправимся на прогулку по прекрасному Земуну.

Долгое время это был самостоятельный австро-венгерский город по ту сторону Дуная, на границе 2 империй. В начале 19 века стал частью Белграда. Но отныне и навсегда это особенная архитектура, атмосфера, город в городе. Земун подкупает своими улочками, здесь много мелких мастерских. Старинные парикмахерские, книжные, прочие мелкие умельцы. Рынок и центральная площадь — сердце Земуна и его душа. Мы погуляем по закоулкам, доберемся до Земунского парка. Земунская синагога, Епископский дом (Владичански двор), улицу Бежанийска и тд.

- Ужин в ресторане Saran, тема ужина – рыба. Несмотря на то, что Белград стоит на двух реках (Дунай и Сава), едят здесь в основном мясо…  Но и рыбу тоже И сегодняшний ужин пройдет в аутентичном ресторанчике, специализирующемся на рыбе. Гастрономический восторг гарантирован!

День 3

08.09 (воскресенье)

- Завтрак в гостинице

- Поездка в национальный парк Фрушка Гора с посещением кофейни-кондитерской. Здесь же можно купить в местных магазинчиках традиционные продукты и привезти домой

На территории более 25 тысяч гектаров имеются три горные вершины высотой до 500 метров, на которые устраиваются восхождения, целых 16 средневековых монастырей, живописный правый берег Дуная и множество мест для пикника и отдыха. Здесь учёные обнаружили впечатляющий «набор» окаменелостей, буквально иллюстрирующий жизнь на планете сотню миллионов лет назад.

- По завершении прогулки по парку мы направимся к виноделу Ковачевичу на экскурсию по виноградникам и на дегустацию и покупку вин. Все вина его «винску кучи» (винный дом) прекрасны, но розовое просто божественное!

Виноградники Ковачевичей раскинулись на десяти гектарах южных склонов Фрушка Горы. Производством вина эта семья занимается уже больше века. Да и сам Ириг, где сейчас «прописан» винный погреб, уже много столетий славится прекрасной лозой.  Мирослав Ковачевич собственную винную марку зарегистрировал в 2001 году и очень быстро стал одним из лидеров сербского виноделия.

- Обед в ресторане у Ковачевича

Фирменные блюда - винный суп-пюре на основе Райнского рислинга с куриным мясом, миндалём и сыром; Пударский паприкаш (блюдо рассчитано на четверых, в его основе куриное и утиное мясо, домашняя лапша, тыква); Свиное филе в соусе из розового вина и чёрного перца "в сопровождении" картофеля и каймака; а на десерт - маринованная в вине груша.

- После позднего обеда в 18:00 трансфер в Белград. Свободное время, ночь в гостинице

День 4

09.09 (понедельник)

А. Трансфер в аэропорт, вылет в 06.35 а/к Air Serbia, рейс JU-650, прилет в Москву в 10:15.

Б. Свободное время, шопинг. Трансфер в аэропорт, вылет в 23.45 а/к Air Serbia, рейс JU-656, прилет в Москву в 03:25 (10.09)

ОРГАНИЗАТОРЫ ТУРА

Марина Чуенкова — хозяйка Mogu-Studio. Марина с детства интересуется методами духовного самопознания и саморазвития. Опытная путешественница, имеет опыт организации более 30 приключенческих экспедиций в Индию, страны Юго-Восточной Азии, США и Европу. Закончила несколько обучающих программ Школы Развития творческих способностей. Ментор авторских туров. Ольга Алибегович – эксперт международного класса в области гастрономии. Ольга знает о еде ВСЁ! Основательница собственного кондитерского бренда. Мать троих детей, замужем за югославом, прожила в странах бывшей Югославии более 3-х лет. Знает английский, итальянский и все языки и наречия бывшей Югославии. Обучалась у поваров и кондитеров высокой кухни в Лондоне и Японии. Ведёт кулинарный блог и регулярно проводит кулинарные МК

СТОИМОСТЬ ТУРА

375 евро при двухместном размещении; 450 евро при одноместном размещении.

В эту сумму включено: проживание с завтраками в отеле 4**** в самом сердце Белграда; все экскурсии и лекции по программе в сопровождении и под руководством гастрономического эксперта; обзорная экскурсия по Белграду и Земуну; трансферы в/из аэропорта; помощь покупке международных авиабилетов

В эту сумму НЕ включено: международные авиабилеты; личные расходы участников на покупки, развлечения ит.д.; чаевые, пожертвования в религиозных святынях; входные билеты в музеи, дворцы ит.д. (по программе около 15 Евро); общественный транспорт/такси в Белграде; медицинская страховка

© Студия йоги, аюрведы и путешествий [2014]

Популярные услуги: Йога & Гамаки | Аюрведа & SPA | Путешествия

WebCanape - быстрое создание сайтов и продвижение

Главная | Карта сайта | Обратная связь | Новости

Москва, 8-я Парковая ул., д. 25
+7 (985) 163-56-54

E-mail: mtch@ya.ru