+7 (985) 163-56-54; 

mtch@ya.ru

Самоисцеление ходьбой

МЕДИТАЦИЯ ХОЖДЕНИЯ

Медитация при ходьбе может быть очень приятной. Мы идем медленно, в одиночестве или с друзьями в каком-то красивом месте. Эта медитация в действительности состоит в том, чтобы радоваться прогулке. Идти не с целью прийти куда-то, а просто гулять. Наша цель - быть в настоящем, и осознавая дыхание и ходьбу, радоваться каждому шагу. Поэтому нам следует стряхнуть все печали и беспокойства, не думать о будущем, не думать о прошлом, а просто радоваться настоящему мигу. Мы можем взять ребенка за руку. Мы гуляем, делаем шаг за шагом, как если бы мы были самым счастливыми людьми на земле.

Хотя мы ходим все время, наша ходьба больше похожа на бег. Когда мы ходим таким образом, мы впечатываем в землю беспокойство и печаль. А мы должны ходить так, чтобы запечатлевать на земле только мир и покой. Мы все можем это сделать, конечно, если очень захотим. Любой ребенок может сделать это. Если мы можем сделать один шаг подобным образом, затем мы можем сделать два. три и пять шагов. Когда мы способны сделать один шаг умиротворенно и счастливо, мы работаем на дело мира и счастья всего человечества. Медитация при ходьбе - это прекрасная практика.

Когда мы медитируем, гуляя по улице, мы идем немного медленнее, чем обычно, и согласуем свое дыхание с шагами. Например, мы можем делать три шага на каждом вдохе, и три шага на каждом выдохе, Мы можем произносить: "Вдох, вдох, вдох. Выдох, выдох, выдох". Слово "вдох" помогает нам обозначить вдох. Каждый раз, когда мы произносим это слово, мы делаем вдох более реальным, как будто произносим имя друга. Если ваши легкие требуют четыре шага вместо трех, пожалуйста, дайте им четыре шага.

Если они хотят только два шага, дайте им только два. Длительность вдоха и выдоха не обязательно должны быть одинаковыми. Например, вы можете делать три шага на каждый вдох и четыре на каждый выдох. Если вы чувствуете себя счастливым, спокойным и радостным во время ходьбы, вы практикуете правильно.

Осознавайте прикосновения ног к земле. Идите, как бы целуя землю ногами. Мы причинили много вреда земле, сейчас пора позаботиться о ней. Мы приносим свой покой на поверхность земли и делим с ней урок любви. В таком настроении мы продолжаем гулять. Время oт времени, когда мы видим что-то красивое, мы можем остановиться и посмотреть - на дерево, на цветок, на играющих детей. Когда мы смотрим, мы продолжаем следовать за своим дыханием, чтобы не потерять прекрасный цветок в погоне за своими мыслями. Когда мы захотим продолжить прогулку, мы просто трогаемся дальше. Каждый наш шаг вызывает прохладный ветер, освежающий наше тело и ум. С каждым шагом цветы расцветают под нашими ногами. Это случается только в том случае, если мы не думаем о будущем или прошлом, если мы знаем, что жизнь можно найти только в настоящем.

Медитации при ходьбе, осознанная ходьба приносит свет. Осознанная ходьба означает, что каждое соприкосновение с землей вы делаете осознанно. Вы прикасаетесь к чудесам жизни. Каждый такой шаг может быть лечебным. Каждый шаг может подпитывать нас, каждый шаг может освободить нас от прошлого и будущего, чтобы мы по-настоящему могли насладиться текущим моментом. И среди на есть те, кто может лечить себя просто ходьбой с осознанием. И если мы будем ходить с такой осознанность, мы не только излечим себя, но мы можем помочь вылечить и нашу родную планету.

Назад

© Студия йоги, аэро-фитнеса, аюрведы и путешествий [2014]

Популярные услуги: Йога | Аэро-Фитнес| Массаж | Йога-путешествия

WebCanape - быстрое создание сайтов и продвижение

Главная | Карта сайта | Обратная связь | Новости

Москва, 8-я Парковая ул., д. 25
+7 (985) 163-56-54

E-mail: mtch@ya.ru