+7 (985) 163-56-54; 

mtch@ya.ru

Статьи

Основы Аюрведы: Амагеннаяя (токсичная) пища

Автор: Mogu-Studio

"Ама"  в переводе означает "токсины", т.е. не усвоенные остатки пищи, "засоряющие" желудочно-кишечный, замедляющие и нарушающие процесс обмена веществ, что в дальнейшем приводит к различным заболеваниям и общему ослаблению организма. Токсичные продукты не способен в полной мере переварить и усвоить ни один конституционный тип.

14 признаков гормонального дисбаланса у женщин

Автор: Mogu-Studio

Гормоны — это биологически активные вещества, вырабатываемые клетками желез внутренней секреции. Они служат регуляторами многих процессов в организме человека. Благодаря гормонам происходит функционирование пищевой и иммунной системы, обеспечивается обмен веществ, поддерживается постоянство внутренней среды и т.д. Они влияют не только на репродуктивную функцию женщины, но и на функционирование всего организма в целом. 

А нужна ли Вам йога? Размышления о йога-мотивации

Автор: Mogu-Studio

Сейчас, когда йога стала успешным коммерческим продуктом, в интернете можно найти много мотивирующих статей с однотипными названиями вроде «10, 25, 100 причин заняться йогой», а также очень красивых рекламных видео с ангелоподобными девушками и суровыми мускулистыми мужчинами, выполняющими причудливые скрутки и гимнастические стойки на руках...

Йога и здоровая спина

Автор: Mogu-Studio

А давайте для начала разберемся, что же мы вкладываем в понятие «Здоровая спина»...  Диапазон ответов и формулировок может быть обширным, но в сухом остатке получатся два значения – отсутствие болей в спине и эстетический момент - красивая осанка. Кстати, а ведь совсем не случайно так созвучны русское слово ОСАНКА и санскритское слово АСАНА (поза)… И если о красивой осанке мы вспоминаем время от времени, в основном глядясь в зеркало, то боли в спине, к сожалению, стали неотъемлемой частью жизни человека прямоходящего, за компьютером сидящего… 

No Pain, No Gain )

Статья на английском языке о Ранжите Могу: "Ranjeet’s favourite phrase is “no pain, no gain” which he says again as he pushes his fingers through the tension in my back. I scream. This is a massage like no other I’ve ever had. He reaches deep into my soul, pressing various points on my back: “this is stress, this is depression, this is sadness, this is insecurity”..."

Еда - Культура медленной смерти

Автор: Вадим Зеланд

Для того чтобы получить реальную пользу от своего, выбранного стиля питания, необходимо обладать элементарной культурой питания. Если исходить из примитивных представлений и привычек, типа, «купить пельменей, сварить, постелить газетку и быстренько съесть их», либо, «питаться овощами и фруктами, и все – и все будет», тогда, не будет ничего, никакого толку.

22 причины заняться йогой

Гибкость - одно из основных двигательных качеств человека — связана с эластичностью, мышц, связок, подвижностью суставов, с возрастом гибкость утрачивается, что в большей степени связано с процессами старения. «До тех пор, пока позвоночник гибкий, человек молод, но как только исчезает гибкость — человек стареет», — говорят индийские йоги. И действительно, ни сила, ни выносливость, ни быстрота не снижаются с возрастом так сильно, как гибкость. 

Взаимодействие йоги и Аюрведы

Аюрведа (традиционная индийская система целительства) достаточно тесно соприкасается с йогой, и не только в чисто медицинском аспекте. Гармония тела и души, достижение которой является одной из целей йоги, есть также и одна из целей аюрведы...Йога также как и аюрведа зародилась в древней Индии. Они имеют не только общий язык, но и общие цели — улучшение физического и духовного самочувствия человека.

Самоисцеление ходьбой

Отрывок из книги Тит Нат Хан - "Мир в каждом шаге"

"...Медитация при ходьбе может быть очень приятной. Мы идем медленно, в одиночестве или с друзьями в каком-то красивом месте. Эта медитация в действительности состоит в том, чтобы радоваться прогулке. Идти не с целью прийти куда-то, а просто гулять. Наша цель - быть в настоящем, и осознавая дыхание и ходьбу, радоваться каждому шагу...

© Студия йоги, аюрведы и путешествий [2014]

Популярные услуги: Йога | Массаж | Йога-путешествия

WebCanape - быстрое создание сайтов и продвижение

Главная | Карта сайта | Обратная связь | Новости

Москва, 9-я Парковая ул., д. 32, студия 31
+7 (985) 163-56-54

E-mail: mtch@ya.ru
info@mogu-studio.ru